header top bar

section content

SURPREENDENTE: Você sabia que o Google rastreia cada passo que você dá?

Pode parecer estranho, mas a empresa monitora a localização de todos os usuários de smartphone do mundo.

Por Redação Diário

26/02/2017 às 17h48

Já faz certo tempo que algumas informações sobre sua vida pessoal podem ser encontradas na internet, e isso possibilita que qualquer pessoa consiga ter acesso fácil e rápido a elas. Você sabia que o Google rastreia seus passos?

Provavelmente não, mas nós vamos compartilhar essa informação com você.

Pode parecer estranho, mas a empresa monitora a localização de todos os usuários de smartphone do mundo.

Eles criaram um algoritmo que reúne os dados sobre a localização do usuário, o momento e os locais que visitou. Por isso, qualquer pessoa pode ter acesso e descobrir onde você se encontra.

Algumas informações sobre nossa vida pessoal podem ser encontradas na internet. O Google pode rastrear nossos passos diariamente.

Há outra forma de verificar sua localização: entre na conta do Google que você utiliza em seu smartphone e acesse este link, onde você pode ver todos os locais que visitou ultimamente.

O mais incrível é que seus dados ainda são enviados e guardados nos servidores do Google independentemente das suas configurações de privacidade. Porém, você pode amenizar o envio de suas informações pessoas com as instruções abaixo:

Para averiguar se você possui o histórico de localização habilitado em sua conta, entre na página do Google Maps e clique no ícone de configurações para acessar o histórico dos locais visitados.

Em seguida, você pode habilitar ou desabilitar o serviço de vigilância (geralmente, é ativado automaticamente). Mesmo se desabilitar o histórico, isso não eliminará as informações recolhidas anteriormente.

Para retirar de uma vez seus dados dos mapas do Google nos últimos 30 dias é necessário retornar à página do histórico de localizações. É quase certo que você verá sua localização atual, e talvez não verá nenhuma movimentação no mapa.

Utilize o menu abaixo do calendário no lado esquerdo para acessar o histórico dos últimos 30 dias.

Caso escolha o período durante o qual os mapas do Google monitoravam sua movimentação, pontos e linhas irão aparecer. Abaixo do calendário, há a opção de “eliminar o histórico do período”. Clique ali para apagar definitivamente as informações dos servidores do Google.

Fonte: Incrivel

EM CONTINÊNCIA AO SENHOR JESUS

Programa com a participação dos membros da Igreja Rei dos Reis

CADASTRAMENTO

VÍDEO: Prazo final para biometria na região de Catolé do Rocha é antecipado, e Justiça alerta eleitores

MITO DA INTERNET

VÍDEO: Fenômeno Gleyfy Brauly bate recorde de audiência no Xeque-Mate e canta sucessos no ‘imbromation’

CALDEIRÃO POLÍTICO

VÍDEO: Aliado releva que dois vereadores de oposição estão rasgando elogios ao prefeito Airton Pires