Empadão de Frango com Catupiry
Por Cléria Silva
RECEITA
Empadão de Frango com Catupiry
Massa
2 xicaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar
1colher de (chá) de fermento em pó
4 colheres de (sopa) de margarina
2 ovos
1 gema para pincelar
Recheio
3 xicaras de (chá) de sobras de frango conzido e desfiado
1 colher (sopa) de manteiga
1pitada de orégano
1 cebola picada
1 tomate sem pele e sem sementes picado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xicara ( chá ) de leite
400 g de requeijão tipo catupiry
Salsa picada a gosto
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Misture a farinha com o sal, o açúcar e o fermento. junte a margarina e amasse até formar uma farofa.
Acrescente os ovos , ligeiramente batidos e misture bem, faça uma bola e embrulhe com filme plástico.
Leve à geladeira por 15 minutos.
Recheio:
Aqueça a manteiga e refogue a cebola.junte o frango desfiado e o tomate picado, tempere com sal e oregano e cozinhe por cinco minutos.
Adicione a farinha dissolvida no leite e mexa até engrossar, depois retire do fogo e misture a salsa e o catupiry e deixe esfriar.
Divida a massa em duas partes, abra a massa com o rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removivel, com uma parte de massa.
Espalhe o recheio e cubra com a outra parte da massa. Pincele com a gema e asse em forno médio preaquecido até dourar.
Rende 8 porções.
Saboreem bastante!
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