header top bar

Rodrigo Limeira

section content

Estudioso prevê “normalidade ou El Niño” em 2019

16/08/2018 às 08h14

Para o físico, meteorologista e mestre em Meteorologia Rodrigo Cézar Limeira: há 40% de chances de normalidade, 40% de chances de El Niño e apenas 20% de chances de um novo episódio do fenômeno La Niña se configurar no primeiro trimestre do próximo ano.

 Tal afirmação se refere ao fato do Oceano Pacífico Equatorial em sua região central, ter se apresentado em média mais frio que o normal nos últimos dois anos.

O balanço de energia dos oceanos define, que após um episódio do fenômeno La Niña, há uma considerável probabilidade do fenômeno oposto se formar e vice versa, no entanto, o que é mais evidente é a baixa probabilidade de um novo episódio do fenômeno climático e oceânico La Niña, se formar no trimestre janeiro, fevereiro e março de 2019, sendo assim, é mais provável normalidade ou El Niño durante parte da estação chuvosa do semiárido da Paraíba próximo ano, afirma Rodrigo Cézar Limeira.

 

Rodrigo Limeira

Rodrigo Limeira

Rodrigo Cézar Limeira
Formado em Física pela Faculdade Chaffic – São Paulo/SP – 2012;
Formado em Meteorologia pela UFCG – C. Grande/PB – 2006;
Mestre em Meteorologia pela UFCG – C. Grande/PB – 2008;
Físico do NEPEN (Núcleo de Estudos e Pesquisas do Nordeste) de Julho de 2012 à Março de 2015, Editor do Portal Ciência em Foco: (www.cienciaemfoco.com) e Consultor de Clima da Empresa Federal Energia desde Dezembro de 2015.

Recomendado para você pelo google

POBREZA EXTREMA

VÍDEO: Desempregada, doente e grávida, mulher faz apelo por ajuda em Cajazeiras para não passar fome

ESTUDO INÉDITO

VÍDEO: Expedição da FSM vai explorar o Nordeste para resgatar saberes populares sobre plantas medicinais

"ONIX, ONIX, ONIX"

VÍDEO: Festa retrô com banda dos anos 90 resgata carnaval com blocos tradicionais de Cajazeiras

DIRETO AO PONTO

VÍDEO: Após fazerem as ‘pazes’, Jeová e Júnior vão dividir cargos na saúde com Estela, diz comentarista

Rodrigo Limeira

Rodrigo Limeira

Rodrigo Cézar Limeira
Formado em Física pela Faculdade Chaffic – São Paulo/SP – 2012;
Formado em Meteorologia pela UFCG – C. Grande/PB – 2006;
Mestre em Meteorologia pela UFCG – C. Grande/PB – 2008;
Físico do NEPEN (Núcleo de Estudos e Pesquisas do Nordeste) de Julho de 2012 à Março de 2015, Editor do Portal Ciência em Foco: (www.cienciaemfoco.com) e Consultor de Clima da Empresa Federal Energia desde Dezembro de 2015.