header top bar

section content

Meteorologista sertanejo prevê “normalidade ou El Niño” em 2019

Para o estudioso, a afirmação se refere ao fato do Oceano Pacífico Equatorial em sua região central, ter se apresentado em média mais frio que o normal nos últimos dois anos

Por Campelo - Diário do Sertão em Sousa

16/08/2018 às 09h30

Físico e meteorologista Rodrigo Cézar Limeira

Para o físico, meteorologista e mestre em Meteorologia Rodrigo Cézar Limeira, da cidade de Patos, sertão do estado, afirmou que há 40% de chances de normalidade, 40% de chances de El Niño e apenas 20% de chances de um novo episódio do fenômeno La Niña se configurar no primeiro trimestre do próximo ano.

Tal afirmação se refere ao fato do Oceano Pacífico Equatorial em sua região central, ter se apresentado em média mais frio que o normal nos últimos dois anos.

O balanço de energia dos oceanos define, que após um episódio do fenômeno La Niña, há uma considerável probabilidade do fenômeno oposto se formar e vice versa, no entanto, o que é mais evidente é a baixa probabilidade de um novo episódio do fenômeno climático e oceânico La Niña, se formar no trimestre janeiro, fevereiro e março de 2019, sendo assim, é mais provável normalidade ou El Niño durante parte da estação chuvosa do semiárido da Paraíba próximo ano, afirma Rodrigo Cézar Limeira.

Recomendado para você pelo google

VÍDEO

Secretária de Cajazeiras revela que lixão começou a funcionar irregular na cidade e falou de ação no MPF

JÁ GANHOU NOVE MEDALHAS

VÍDEO: Garotinho campeão de karatê vende trufas em Cajazeiras para participar do Mundial em Fortaleza

COBRANÇA

VÍDEO: Radialista diz que oposição deixa o prefeito de Sousa ‘à vontade para cometer irregularidades’

EVANGÉLICO DE OPOSIÇÃO

VÍDEO: Pastor de Cajazeiras diz que Bolsonaro está destruindo o país e não levou facada: “Foi uma farsa”